Espaguete à Carbonara
Ingredientes:
- 300g de espaguete
- 200g de bacon em cubos
- 3 gemas de ovo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Instruções:
- Cozinhe o espaguete em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique crocante. Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado.
- Em uma tigela, misture as gemas de ovo e o queijo parmesão ralado.
- Misture o espaguete cozido e escorrido na frigideira com o bacon e o alho. Mexa bem.
- Retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos não cozinhem demais.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e decore com salsinha picada antes de servir.